威远县总工会:开办建档立卡贫困农民工家政技能培训班

【时间: 2017-12-06 09:38 来源:内江日报】【字号:
培训现场

  12月5日上午,威远县总工会在镇西镇秧田村举办了建档立卡贫困农民工家政技能培训班开班仪式,来自全县的50名建档立卡贫困户参加了此次培训。

  本次培训为期10天,共计80个学时,内容涉及老年护理方面的法律常识,养老护理基础知识,常见症状体征观察,日?;だ砑锹?,清洁、睡眠、饮食、排泄、安全护理技术,冷热护理、清洗消毒技术等。教学方式以理论与实际操作相结合,确保让学员真正地了解家政服务这个行业,全面地学习掌握家政服务工作。根据持证上岗的要求,培训结束后,家政公司还将对有就业意愿的人员进行考核,考核合格者将获得有关技能证书,并对他们进行全岗位本地安置或向成都等大城市进行异地输出就业。

  开办家政技能培训班,是威远县总工会开展困难职工、农民工精准扶贫活动的又一个重要举措,近年来县总工会有针对性地举办了电商技能、家政技能等培训班,通过扶持就业创业实现精准帮扶解困,将“输血援助”和“造血自助”结合起来,整合社会资源,借力合力,助推职工创新创业。三年来共培训困难职工(农民工)680名。(黄敏)

编辑:曾小龙