威远县观英滩镇:“三个全面”整治群众身边的不正之风和腐败问题

【时间: 2017-11-30 10:06 来源:内江日报】【字号:

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,威远县观英滩镇以“三个全面”整治群众身边不正之风和腐败问题,切实维护群众利益。

  全面宣传,广泛监督。通过LED显示屏、手机短信、党务村务公开栏、召开村民代表大会等方式,全方位、全覆盖进行宣传引导。公开举报电话和信访方式,建立信访直通车,拓宽反映渠道,引导群众参与到活动中来,有效发挥群众的监督作用。

  全面摸排,理清线索。结合今年以来收集到的群众反映及信访举报,重点对城乡低保、贫困救助、危房改造、扶贫领域等方面的廉政风险点进行梳理,对发现的一般性问题及时提出整改意见并督促整改;对发现的违规违纪问题,严肃追责。

  全面通报,形成震慑。严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,充分发挥村(社区)监督委员会的作用,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任。加大通报曝光力度,对查处的典型案件在一定范围内进行通报?。

 ?。ㄎ木辏?/p>

编辑:曾小龙