威远县连界镇:狠抓落实,加快建设促发展

【时间: 2017-11-30 10:05 来源:内江日报】【字号:

  今年以来,威远县连界镇以机关效能建设为抓手,以“转作风、抓落实、促发展”为主题,推动全镇工作人员转变作风,创先争优,不断激发干事创业的激情,以实际行动深入学习贯彻党的十九大精神。

  强化学习,在端正学风上下功夫。抓住开展“两学一做”学习教育这一契机,围绕建立一支学习型班子、学习型干部队伍的目标,8名班子成员结合自己分管工作,精心撰写讲稿,利用干部大会为镇村工作人员补充精神之“钙”,目前已开展活动6次。

  讲求实效,在提高效率上下功夫。包片领导每月定期到所联系村召开会议、走访群众,每月月中列出问题清单,在党委会、镇长办公会等会议上进行讨论,每月月底形成问题处理报告,自此项工作开展以来,已收集到问题60余项,均在收集问题的当月给予群众满意的处理和答复。

  狠抓落实,在真抓实干上下功夫。将抓项目、促发展的成效作为检验“转作风、抓落实、促发展”的重要标准,针对连乐铁路、污水处理厂、复合绿道建设等6个重点项目,每周形成周报表、形象进度表,根据具体情况制定措施,推动项目进展。

 ?。ㄑ畈受?徐凡)

编辑:曾小龙