威远县连界镇:坚持“三个注重” 助力脱贫攻坚

【时间: 2017-11-30 10:04 来源:内江日报】【字号:

  今年以来,威远县连界镇把脱贫攻坚作为重大的政治任务和第一位的民生工程来抓,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,全面推进脱贫攻坚工作。

  注重党政领导带头,夯实责任精准发力。不定期召开镇党委会,每月召开一次镇长办公会,集中研究脱贫攻坚工作,就基础设施建设、帮扶措施落实等情况限期整改、逐条销号。截至目前,已召开镇党委会13次、镇长办公会5次,收集“脱贫攻坚”类重点问题40余条。

  注重帮扶力量统筹,凝聚脱贫帮扶合力。采取“领导干部带头帮扶、党员干部主动帮扶、第一书记任职帮扶”的方式,统筹脱贫攻坚帮扶力量。截至目前,全镇164名干部累计联系贫困户272户,实地走访3000余人次。

  注重党员示范引领,提升脱贫致富实力。以“双联”“走基层”等活动为载体,以“农民夜?!薄霸冻探逃薄霸喊踊帷蔽教?,开展各类服务活动9次,宣传相关政策60余条,为群众解决实际问题26件。(杨彩苓?徐凡)

编辑:曾小龙