威远县掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

【时间: 2017-11-24 10:01 来源:内江日报】【字号:
文艺演出

  新时代开启新征程,新蓝图展现新作为。为更好地学习贯彻党的十九大精神,从社区到农村,从企业到校园,从机关到基层,威远县迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  反应迅速?第一时间传达学习

  深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。为将党的十九大精神第一时间传达到广大党员干部中去,威远县各级各部门第一时间召开传达学习会,把党的十九大精神学习宣传贯彻做实做细做深。

  从习近平新时代中国特色社会主义思想到过去5年的历史性成就和历史性变革;从中国特色社会主义进入新时代到我国社会主要矛盾的变化;从两个一百年奋斗目标的战略部署到我国经济社会发展的重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党……10月30日,在威远县传达学习党的十九大精神大会上,县委书记张勇对党的十九大精神进行了详细阐释,同时就威远县贯彻落实十九大精神提出了具体要求。

  当天,在县人大、县政府、县政协、县教育局、县住建局等各级各部门的会议室内,这样的传达学习会同时进行。参会人员聚精会神,认真倾听。

  “作为宣传系统中的一员,我将进一步强化责任担当,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事?!蓖断匚抗ぷ魅嗽痹┧?,自己将立足本职工作,注重加强和媒体的联系,做好反映基层干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的典型事迹报道的协调和配合,使党的十九大精神深入群众、深入人心。

  在县教育局,全体干部职工一边听一边记,纷纷表示将认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动威远教育发展上来,努力开创教育事业发展新局面。

  “学习贯彻党的十九大精神,关键在行动,关键在实干!”教育局办公室职工指着写满的笔记本说,我们要在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作?!澳壳?,县教育局已经组织各校撰写征文31篇、56名党员对党诉说心里话、开展宣传十九大精神诵读赛、歌咏赛、党建知识竞赛、办黑板报、手抄报、主题班会等庆?;疃?,营造浓厚的宣传氛围?!?/p>

编辑:曾小龙