越溪镇三个一力推“七五”普法工作开展

【时间: 2017-11-22 14:30 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江11月20日讯(刘甜甜 刘世彬)越溪镇三个一力推“七五”普法工作扎实开展。

一是打造一支队伍。强化“1+18+3”队伍建设,镇政府挂帅,司法所配合,发动18个村(社区),学校、医院、企业基层力量,在各村(社区),学校、医院、企业设立普法点,由专人开展普法工作,带动群众知法、懂法、用法。通过定期邀请法律工作者对全镇普法队伍进行业务培训,建立QQ、微信群平台进行经验交流等方式,提升业务能力,着力打造一支思想统一、业务纯熟的网格化基层普法队伍。截至目前,全镇普法队伍人数达200余人,开展业务培训会1次,推送经验交流信息600余条。

二是开展一次活动。近日,越溪镇镇政府在越溪镇中心街等地集中开展一次“七五”普法宣传活动?;疃饕ü⒎判柿虾徒邮茏裳男问?,宣传民法总则、婚姻法、合同法、物权法等有关法律、法规知识。此次普法活动对外发放宣传资料2800余份,接受法律咨询60余人次。

三是做好一次总结。建立工作台账,定期“回头看”,梳理活动进展情况,及时发现问题,处理问题,解决问题。做到“向前看”,结合活动总结经验、不足之处,补齐短板,通过完善工作制度,健全工作计划,形成长效机制,进一步做好普法工作。

编辑:曾小龙