省道s207贡威路连接线道路建设工程:为严陵工业园区打通物流通道

【时间: 2017-11-22 09:08 来源:内江日报】【字号:
新建的省道s207贡威路连接线

  省道s207贡威路连接线道路建设工程位于威远县严陵工业园区,是当前我市重点推进项目,该项目的建成,对打通园区周边企业的物流通道发挥重要作用,从而早日为承接成都地区产业转移的基地打下基础。

  据介绍,省道s207贡威路连接线道路建设工程,规划占地面积53亩,道路总长度1651.338米(其中:威玻集团至白塔园区道路1079.314米、白塔三期至建业大道道路572.024米),道路等级城市次干路Ⅱ级,总路幅宽度20米,车行道宽度14米,设计行车速度30km/h,交通饱和设计年限20年,沥青混凝土路面结构设计年限15年,概算总投资4000万元。

  11月7日,记者行走在威远县严陵工业园区,看见刚建成不久的省道s207贡威路连接线道路如同中枢神经一样串起了园区各个企业,道路两旁的树木绿意盎然,平直宽阔的道路上,运输车辆来来往往,周围的厂房整齐明亮,整个工业园区正焕发着崭新的气象。

  “该工程2016年6月就开工了,于今年7月全面竣工。在建成之前,周边的企业原材料、产成品进出都非常困难?!蓖断匮狭旯ひ翟扒⒐晒沙ぱ蠲舾嫠呒钦?,这条道路建成后,打通了园区企业的物流通道,改善了园区基础设施条件?!八孀旁扒∩枋┑耐晟?,后期,园区还将按照‘产城一体、转型发展’的总体思路,积极淘汰落后产能,推动产业结构优化升级,发展战略性新兴产业,培育高新技术企业,逐步实现工业绿色发展?!?/p>

  党的十九大报告指出,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡。激发和?;て笠导揖?,鼓励更多社会主体投身创新创业。

  杨敏表示,将认真贯彻落实党的十九大精神,以报告精神为指引,不断完善园区基础设施条件,力争早日把园区建成在全省具有一定影响、富有鲜明特色的综合性工业园区,早日把园区建成引领威远经济发展的龙头,并努力实现工业园区向生态园区、和谐园区、效益园区新跨越。(全媒体记者?刘科志?文/图)

编辑:曾小龙