走近威远县老体协副主席兼秘书长罗艮岚

【时间: 2017-11-21 09:52 来源:内江晚报】【字号:
开朗的罗艮岚(左)

  11月19日,星期六,在威远县严陵中学内,四川省骑联委三届三次职委扩大会刚刚结束,罗艮岚作为威远县老体协副主席兼秘书长,忙得不可开交。

  今年60岁的罗艮岚曾担任过威远县妇联主席、县人大信访办主任,自5年前退休后,便开始在县老体协任职。从为妇女儿童服务到如今为退休老人们服务,罗艮岚一直热情不减,她说:“在其位,谋其职。我会尽自己最大的努力,将肩上的每一个责任担好?!?/p>

  ■激情满怀的组织者■

  门球、钓鱼、骑行、快走、太极拳、坝坝舞……退休后,罗艮岚到了威远县老体协任职,致力于老年人的体育运动。如今,罗艮岚的工作做得有声有色,各项老年体育运动都组建起了专门的队伍。

  为了让老人们能继续坚持体育运动,罗艮岚不仅常常组织协会内部比赛,还将优秀的老年人输送到省、市参加各项比赛,获得了不少荣誉,激发了老人们的体育竞技精神,也让大家发自肺腑地爱上体育运动。

  自2012年起,罗艮岚就有一个愿望——希望全县的老年人都能参与到体育运动中,强身健体,过上幸福的晚年。因此,她除了发动威远县城各地的老年人加入老年体育协会中来,还积极与各个社区、乡镇联动,让农村的老年人也参与到体育运动中来。

  5年来,通过罗艮岚的不懈努力,老年体育协会的会员由最初的2000余人增长到如今的5000余人。

编辑:曾小龙