威远县山王镇:强化执纪监督 推进脱贫攻坚

【时间: 2017-11-20 11:13 来源:内江日报】【字号:

?? 今年以来,威远县山王镇纪委准确把握监督执纪问责职能定位,不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,推进脱贫攻坚各项决策部署有效落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  强化领导,严防家底不清。镇纪委成立工作领导小组,围绕致贫原因进行调查摸底,建立问题整改台账??够ゲ榛ゼ?,严格执行标准、严格识别方法、严格识别程序,精准核定贫困人口,锁定全镇未脱贫建档立卡贫困户273户,人数627人。

  强化监督,切实履行执纪问责。通过拓宽线索渠道、完善监督举报平台、建立监督机制等有效途径,加大对扶贫项目、帮扶措施落实情况的监督力度。加大纪律审查力度,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正。今年已查办案件5件,给予党政纪律处分5人,组织处理2人,切实维护了党纪党规的严肃性。

  强化教育,筑牢“不敢腐”红线。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对《准则》和《条例》及上级关于扶贫攻坚系列重要讲话精神的教育培训,加大扶贫违纪案件通报力度,充分发挥警示教育作用。(杨雅量)

编辑:曾小龙