威远县凤翔中学项目:规划81个教学班 明年秋季竣工投用

【时间: 2017-11-20 09:16 来源:内江日报】【字号:
凤翔中学施工现场

  威远县凤翔中学建设项目是威远县重点民生工程,是威远县委、县政府坚持教育优先发展战略,推动教育均衡发展的重要举措。同时,作为威远城西新区的首个公共服务项目,它的建成将对威远城西新区建设和服务新区发展有着重要意义。如今,项目建设进展如何?

  11月8日,阳光普照,记者来到威远县凤翔中学项目建设施工现场看到,200余名施工人员正在为新建的实验楼、食堂、宿舍进行基础施工,还有不少工人在进行砖砌体和路面的浇筑作业。而在另一侧,6辆工程车正在来回运输建筑材料,施工现场一派热火朝天的景象。在施工人员的汗水中,凤翔中学正在从蓝图变成现实。

  据了解,凤翔中学位于严陵镇桂花村2组,该项目按照省级示范中学的标准建设,占地面积约150亩,建筑面积5.78万平方米,总投资2.61亿元,规划设计教学班81个,建成后可容纳学生4050人。

  “该项目于去年9月29日正式开工,目前1、2号教学楼、图书馆、综合楼、行政楼主体已完工?!狈锵柚醒钅扛涸鹑酥炜「嫠呒钦?,实验楼、学生宿舍楼、食堂和操场目前正在进行基础工程建设,预计2018年4月完成一期工程建设,二期工程已完成初步设计方案,力争2018年9月竣工投入使用。

  据介绍,凤翔中学建设工程项目分两个标段进行公开招投标,第一标段为主体工程、土石方工程、教学楼与运动场之间的堡坎工程、运动场与安置房之间的堡坎工程。第二标段为景观工程项目,包括绿化、亮化、道路、围墙、堡坎、运动场。

  党的十九大报告指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  朱俊表示,教育优先发展,是推动科学发展、促进社会和谐的迫切要求。凤翔中学将加快教育现代化,深化教育教学改革,主动回应人民群众对教育的新期待、新要求,办好人民满意的教育。

  据悉,凤翔中学建成后,将有效化解县城中小学“大班额”问题,为普及高中阶段教育打下坚实基础,不断满足学生就学需求。(全媒体记者?刘科志?文/图)

编辑:曾小龙