威远县食药监局:四措施扎实做好信访维稳工作

【时间: 2017-11-17 09:39 来源:内江日报】【字号:

 ? 今年以来,威远县食品药品监督管理局努力把各种矛盾化解在源头、把群众诉求解决在基层,以制度建设为抓手,全面推进信访工作。

  发挥好领导作用。采取领导下访、接访等方式,了解民意和民情,纪检组将收集到的情况进行督查。通过定期下访、接访,将问题和矛盾解决在萌芽状态。

  做实信访值班制度。6个组轮流值班,双休日、节假日不断人,?值班人员及时处理各种来访和投诉举报。纪检组派员进行抽查或暗访,保证全员到岗履职。

  明确牵头部门和牵头领导。信访问题按条块结合的方式,明确具体牵头部门和领导,做到小事值班人员处置,大事信访牵头部门联合处置。

  重点时段明确方案。国庆、党的十九大等重要时期,单独明确信访工作方案,纪检组对落实情况进行监督。对涉及干部的,交由纪检组调查处理,做到全员应对信访,分工解决信访,合力确保稳定。(王华)

编辑:曾小龙