威远县界牌镇:三举措助力脱贫攻坚

【时间: 2017-11-17 09:36 来源:内江日报】【字号:

 ? 在推进新时期精准扶贫精准脱贫工作过程中,威远县界牌镇围绕精准扶贫精准脱贫目标任务,通过三项举措助力打好精准扶贫脱贫攻坚战。

  人才扶贫注活力。为各村配强“三个一”帮扶力量,40岁以下的年轻干部达70%以上,鼓励村干部通过自学、外出培训等方式提升工作能力。今年已有2名村干部参加学历提升,积极引导优秀人才返乡创业,目前已成功引入市级重点项目1个。

  爱心扶贫暖民心。医疗扶贫、教育扶贫实现全覆盖,切实解决了贫困群众看病难、读书难的问题。发动爱心人士、企业单位、镇村干部为贫困户捐赠3万余元,为残疾人免费发放用具30套。

  知识扶贫鼓干劲。定期开展“农民夜?!迸嘌蛋?,邀请专业教师及兼职教师90多名根据贫困群众需求,累计开展技能技术、道德法治、政策解读等专题培训300多学时,引导90余人就业。(刘莉)

编辑:曾小龙