威远交易中心保持零有效质疑和投诉

【时间: 2017-11-16 10:20 来源:内江日报】【字号:

  “各类交易项目公开、公平、公正,节约效果明显,周期进一步缩短,质量进一步提高,社会效益日趋显现?!蓖断毓沧试唇灰追裰行氖艿礁鹘灰字魈宓囊恢潞闷?。

  该中心自2014年8月正式运行以来,积极采取措施,营造了公正、透明的交易环境,提升了中心服务质量和效率。截至目前,完成各类交易项目773个,保持了零有效质疑和投诉。

  严把招标文件质量关,减少源头因素质疑投诉。中心出台了《政府采购招标文件编制管理办法》和《政府采购招标文件集中审查管理办法》,实行交易文件格式化、标准化、规范化编制,压缩弹性空间,及时清除或纠正模糊性、指定性、倾向性条款。

  严把交易流程操作关,减少人为因素质疑投诉。中心内部采取“分散+集中”“配合+制约”“服务+监管”的交易模式。整个交易流程实行分段管理,由各分管领导审核把关,有效地提高工作人员的工作质量和效率。

  严把交易信息公开关,减少透明因素质疑投诉。中心将政府采购招标公告、中标(成交)公示,土地矿业权及产权招拍挂公告、中标(成交)结果公告等信息在相关网站主动公开,便于群众查询和监督,让交易活动全过程阳光公开透明。

  严把开标评标过程关,减少疑虑因素质疑投诉。中心对开标、评标过程采取电子屏幕同步显示,对认定为废标的投标单位当场签字确认,对评标结果(包括评标专家打分)全部公开,让交易各方看在眼里、明白在心里。

  严把诚信体系建设关,减少恶意因素质疑投诉。加强“交易市场诚信体系建设”结果运用,收集、审核、记录从业单位和人员在活动中的信用信息,配合监管部门严厉查处以故意捏造事实、伪造材料等方式进行恶意质疑行为,构筑了诚实守信的交易环境。

 ?。ê悖?/p>

编辑:曾小龙