威远县连界镇召开2017年残疾人工作会

【时间: 2017-11-15 09:31 来源:内江日报】【字号:

 ? 为了更好地促进城乡残疾人居家灵活就业和扶持农村贫困残疾人发展,日前,威远县连界镇召开2017年残疾人工作会,各村(社区)支书和残疾人专委参加会议。

  会上,相关工作人员仔细讲解了《2017年连界镇城乡残疾人居家灵活就业及扶持农村贫困残疾人发展生产实施方案》,强调了残疾人工作的重要性,总结了2017年连界镇残疾人工作推进情况,肯定了目前所取得的成绩,并对今后残疾人的工作进行了详细的安排和部署。

  会议要求,各部门、各村(社区)要发挥资源优势,有针对性地为残疾人提供康复、就业、技能培训等服务,要及时掌握残疾人工作的动态,听取残疾人的意见,反映残疾人的呼声,不断提升工作水平和业务技能。针对下一步工作任务重点,会议强调,要科学谋划残疾人事业发展方向,找准连界镇残疾人工作的发力点,扎实有效推进残疾人就业工作,确保服务精准、务实、高效。

  会议指出,要鼓励和支持广大残疾人发扬自强不息、顽强拼搏的精神,克服各种困难,发挥聪明才智和创造力,共同创造幸福生活和美好未来。(刘小琴?记者?徐静)

编辑:曾小龙