威远县加快推进现代物流业创新发展纪实

【时间: 2017-11-07 08:59 来源:内江日报】【字号:
专题研究现代物流业创新发展工作

  现代物流业对国民经济发展起着巨大推动作用,物流发展水平已经成为衡量区域综合经济发展状况的重要因素。日前,威远县委、县政府出台《关于加快推进现代物流业创新发展的实施意见》(以下简称《意见》),绘就了威远大物流总蓝图,提出“到2020年,全县物流业总产值达到50亿元”的奋斗目标。

  区位优势明显

  发展潜力巨大

  “党的十八大以来,党中央、国务院作出了加快发展现代物流业的重大部署。省委、省政府把现代物流业作为四川五大新兴先导型服务业之一重点推进;市委、市政府把现代物流业作为现代服务业的重要内容重点发展,确立了‘立足川南、配套成渝、辐射西部’的现代物流业发展目标?!蓖断厣涛窬志殖で裼滤?,威远发展现代物流业是顺势而为。

  从威远的自身条件来分析,威远距成都143公里,距重庆201公里,成自泸赤、内威荣两条高速公路穿境而过,融入了“天府新区1小时经济圈”,成为川南地区距成都最近的县城,交通区位优势明显,年货物运输量在4000万吨以上,威远具有发展现代物流业的优越条件和巨大潜力。

  “加快推进现代物流业创新发展,对于促进威远产业结构调整、转变经济发展方式和增强经济增长内生动力具有十分重要的意义?!鼻裼滤?。

编辑:曾小龙