观英滩镇“全覆盖”推进便民服务中心建设

【时间: 2017-11-06 15:14 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江11月5日讯(曾洁)今年以来,威远县观英滩镇采取“全覆盖”的举措加快推进便民服务中心建设,受到群众称赞。

项目上墙“全覆盖”。今年以来,威远县观英滩镇便民服务中心对村级代办服务主要事项进行梳理,并通过村(居)务公开栏,将办事项目、内容、条件和流程进行张贴公示,让办事群众了然于胸。

解答咨询“全覆盖”。为提高村(居)干部综合业务素质,每月对村(社区)干部进行业务培训1次,使其对每个业务的办理流程、所需材料、办结时间都成竹在胸。现在,村级代办员面对群众咨询时,都能熟悉并正确的说明代办事项相关事宜。

办件受理“全覆盖”。涉及群众切身利益的计划生育、土地审批、民政救助、劳动保障等相关业务都进行了及时受理、按时办结,不能办理的也都做好了解释说明。当群众委托代办事项需向上级沟通的,都能及时与上级部门联系,并弄清办理流程,在第一时间告知群众,村(居)民办事得到一站式解决,实现了各项行政审批提速70%以上。

四办监督“全覆盖”。由镇纪委、村(居)监委会组成两级联动预防腐败队伍,时时对村级代办项目进行重点监控和重点预防。截止目前,全镇无一例因便民代办收受群众红包、香烟及其他财物的情况。1至10月,镇便民服务中心共办结6709起,办结率达100%。

编辑:曾小龙