七旬老人魏群生:打起快板来,宣传十九大

【时间: 2017-11-02 08:58 来源:内江晚报】【字号:
快板表演

  这几天,威远县新店镇张建村的魏群生又成了大忙人——每天都有人打电话邀请他去宣传党的十九大精神。10月30日,他准备到自贡去宣传,威远县一所学校的人又打电话问他什么时候去他们那里。

  魏群生今年74岁,从事业余宣传已有36年,形式有讲故事、说方言、快板表演等。他被群众称为“故事大王”“文明传播者”“农民讲师”。每逢宣传月、宣传日和重大宣传活动,一些单位、学校都要请他去作宣传。

  党的十九大召开后,魏群生认真学习十九大报告,根据十九大报告编写快板内容。两天时间,宣传十九大精神的快板内容“出炉”了!

  当魏群生打响快板时,张建村的村民们被吸引住了?!敖鹎锉本┖焖苹?,人民大会堂奏凯歌;党的十九大胜利召开,神州大地齐欢乐;习近平,作报告,字字句句暖心窝……”在快板表演期间,大家聚精会神地听,不时鼓掌叫好。

  村民李来顺说:“魏老师用快板这种形式宣传党的十九大精神,既好听又好记?!?/p>

  “有了绿水和青山,才有金山和银山;大众创业宏图展,美满幸福民心安;好日子、好习惯,农民治病有报销,老了还有养老保险;文化生活更丰富,百姓富裕摸得着来看得见……”村民钱元玉念起了魏群生表演的快板内容。

  魏群生最先是在本村宣传十九大精神。随后,新店镇和其他镇、村以及学校也纷纷请他去宣传。截至10月30日,他已宣传了18场。

  “有这样的宣传效果,我感到很欣慰,也算是为社会做了点事。既然大家喜欢,下一步我还要用更为群众喜闻乐见的形式,把十九大精神宣传得更深入更透彻?!蔽喝荷?。(唐兆权?文/图)

?

编辑:曾小龙