威远县界牌镇:三举措抓好党风廉政建设社会评价宣传工作

【时间: 2017-11-01 09:28 来源:内江日报】【字号:

 ? 为进一步提升广大干部群众对党风廉政建设工作的知晓率、参与率和满意率,正确引导干部群众积极参与、客观评价党风廉政建设工作,今年以来,威远县界牌镇通过三举措抓好党风廉政建设社会评价宣传工作。

  筑牢思想。多次组织全体镇村干部、企事业单位负责人、村民代表召开会议,专题学习党风廉政建设和反腐败工作、党风廉政建设社会评价工作等相关知识,签订党风廉政建设责任书20余份,让广大党员干部及群众充分认识到开展党风廉政建设社会评价工作的重要性。

  加大宣传。通过发传单、贴标语、发短信、开院坝会、入户走访等,宣传党风廉政建设主要做法和实际成效,提高群众的知晓率、参与率和满意率。落实专项工作经费2万余元,印发党风廉政建设公开信2万份、宣传挂历4000余份,入户率达100%。

  强化监督。镇纪委通过电话随机抽查200户、进村入户暗访20余次,检查各部门、各村(社区)开展党风廉政建设社会评价工作情况,抽查过程中发现有工作落实不到位、会议召开不及时、群众反映强烈的问题没有及时妥善处理,对主要责任人进行“诫勉谈话”。(熊平)

编辑:曾小龙