威远连界装配建筑产业园一期建成投产

【时间: 2017-11-01 09:14 来源:内江日报】【字号:
竣工仪式
现场调试

  10月31日,川威集团连界装配建筑产业园一期项目竣工投产,产业园一期、二期项目全部竣工投产后,可让川威集团新增年产钢结构1.2万吨、墙材300万平方米,新增产值3亿元以上。目前,连界装配建筑产业园已申报全国装配建筑产业基地并已通过住建部初审。

  据了解,装配式建筑是指用预制构件在工地装配而成的建筑,墙体可反复拆卸,可以重复利用不会由于拆墙而产生建筑垃圾。在大力倡导发展绿色环保产业的背景下,川威集团利用自身优势,大力开展资源综合利用,积极发展装配式建筑,由建筑材料生产商向建筑集成服务商转型升级。其墙材产品已成功参与中国万科、万达集团、融创中国、绿地集团、首创集团、成都建工等国内一流企业的装配式示范项目,走出了一条老企业转型发展新路。

  李文全?记者?徐静?摄影报道

编辑:曾小龙