威远县:全力夯实统计基层基础工作

【时间: 2017-10-26 09:12 来源:内江日报】【字号:

 ? 10月25日,记者从威远县统计局获悉,按照国家、省、市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》的统一要求和县委部署,该县以建立健全组织机构为龙头,以统计规范化建设为基准,以执法监督为抓手,全力改善基层薄弱环节,全面提升统计数据质量。

  实现镇级统计工作站全覆盖。截至目前,全县20个镇全部完成成立统计工作站的发文和挂牌工作,明确了职能职责、站长和专兼职人员。

  设立镇、企业统计规范化建设标准,印发并实施《威远县镇和部门统计规范化建设考核办法》和《威远县企业统计规范化建设考核办法》。

  强化执法监督检查,除对数据异常企业开展常规执法巡查外,严格对照“双随机一公开”原则,每月对不少于5%联网直报企业、项目进行随机抽查,确保数据质量。(曾国利 记者 徐静)

编辑:曾小龙