7年养“一猪”,小小香猪走四方

【时间: 2017-10-12 09:14 来源:内江晚报】【字号:
查看香猪生长情况

  触网销售,香猪系列产品畅销全国

  夏忠勇养殖香猪,注重环保,实行生态养殖。

  他每年都到原产地引进2到4头原生态种公猪进行繁殖,保持香猪品种纯正;不用抗生素药物,因为小香猪体格小,注入西药会改变肉质;不喂添加剂饲料,其化学成分更容易改变肉质;喂食井水,避免水质问题导致香猪肉质变化。

  夏忠勇的二儿子夏嘉力,毕业于内江职业技术学院畜牧专业。2015年退伍回乡,便积极与父母、哥哥一起创业养香猪。2016年,他们的香猪养殖家庭农场入驻阿里巴巴电商平台,进驻半个月就收到了来自各地的订单。

  夏嘉力一边收集信息,一边进行产品整理,在线上销售种猪、鲜肉、腊肉、香肠、腊全猪、烤香猪等产品。经过半年的努力,他们通过线上销售收入30万元。利用互联网,夏嘉力用最快时间推出产品,打出了品牌效益。

  因业绩突出,2016年,夏忠勇一家的红枣香猪养殖家庭农场被阿里巴巴授予企业“百行先锋会员”,企业现已加入四川聚商盟商会、威远县青年企业家协会,并注册了“顺星园”专用商标,开通了企业公众号。

  目前,夏忠勇家的香猪养殖场存栏1200多只香猪,今年出栏将达3000多只,年收入将达200多万元。农场的种猪和产品已销售到省内各市州和贵州、重庆、新疆、青海、云南、广州、上海等地,深受养殖户和酒店、餐厅、农家乐、土特产店消费者青睐,可谓在市内外、省内外都吃香。

  扶持村民,他是村里的致富带头人

  7年的历练,夏忠勇早已成为一名香猪养殖行家。几年来,夏忠勇已经扶持带动当地30户村民养殖香猪。同时,还在本镇?;?、威远县界牌镇、东兴区部分乡镇和四川达州、泸州、遂宁、自贡等市,以及贵州、重庆、新疆等地扶持发展了两百多家养殖户。

  夏忠勇表示,作为共产党员、产业带头人,他深感责任在肩,决心助力脱贫攻坚,不断完善产业链,以绿色生态养殖为宗旨,努力扩大香猪养殖规模,并建立生态化果木种植基地。同时,建立网络销售平台及专卖店,做好产品深加工,打造“顺星园”香猪品牌,拓展市场,带动更多养殖户脱贫致富。

  夏忠勇的努力,不仅成就了自己,也帮助更多人走上致富路。近年来,他先后被评为威远县青年致富能手、产业带头人、优秀共产党员;其农场成为了“主要畜禽监测国家调查户”、“山王镇农村实用技术实训基地”;2016年6月,夏忠勇的儿子夏嘉力代表农场,参加内江市首届“创业内江、创美甜城”创新创业大赛,荣获威远赛区创业实体项目一等奖。(周文宗 文/图)

编辑:曾小龙