美丽婆城展新颜

【时间: 2017-09-28 10:15 来源:内江日报】【字号:

滕家坝广场

  “两三年没有回威远了,面貌又不一样了?!笨敌惺辉谕断氐牡缆飞?,市民李虎发现这座县城既熟悉又陌生:道路两旁沿街立面焕然一新,绿化带中各种鲜花竞相绽放,集休闲、娱乐、健身为一体的婆城公园让人流连忘返。李虎觉得家乡变化大,城市魅力指数明显提升。

  近年来,威远县乘势而上,牢牢抓住以人的城镇化为核心,深入实施“两化”互动、城乡统筹发展战略,加快县城、重点城镇、幸福美丽新村建设,构建梯次分明、功能互补的城乡体系,着力推进城乡一体化发展,为威远城镇建设绘制了一张美丽、科学的蓝图。

  大力推进城市公共服务设施建设,新城建设以“突出向北,重点向西”的空间发展布局。截至2016年,县城建成区面积19.8平方公里。

  据悉,威远县建成市政道路109条,桥梁14座,里程72公里。二环路西北段拓宽改造顺利完成,吴荣路一期一标段工程建成通车,中等城市道路骨架已基本成形。

  此外,公共服务配套设施正在逐步完善。新建赵家坝广场、滕家坝广场、婆城公园等公共服务配套。除了建成的设施之外,威远河综合治理一期工程和杨家坝湿地公园建设,力争年内竣工。

  积极拓展城市空间,稳步推进房地产业,先后建成建业欧景城、锦绣家园、荣威后湾、荣威云岭、尚座雅致、蓝色地中海等一批精品住宅小区,城市综合体项目有序推进。

  在大力推进城市建设的同时,威远县还注重保障性安居工程和城镇化建设,实施了廉租房一至五期、公租房一、二期工程,启动罗家坝片区棚户区改造,威达煤业棚改房和乐雅居安置房正在有序安置入住,完成农村危房改造3491户。

编辑:曾小龙