庆卫镇坚持“四原则”搞好便民服务

【时间: 2017-09-22 11:19 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江9月20日讯(邱香)今年以来,威远县庆卫镇坚持“四原则”搞好便民服务,收到好效果。

按照“四个一样”原则。按照四个原则,即干部与群众一样尊重,生人和熟人一样热情,忙时、闲时一样有耐心,群众事件不论大件、小件一样对待。要求便民服务中心工作人员在接待群众时要耐心细致、百问不厌、不冷落、不刁难、训斥和歧视服务对象。

坚持首接责任制原则。便民服务中心实行首接责任制原则,并全面实行一次性告知制、限时办结制和服务承诺制等制度,杜绝群众办事时出现推诿情形的发生。若有无法当场或当天办理的事件须向群众作出合理的解释,尽量压缩办理事件时限,以提高办事效率。

坚持监督检查制原则。在便民中心公示栏公开各入驻部门AB岗人员、负责人名单、咨询和投诉电话、安置群众满意度评价器,全面接受群众监督。镇纪委采取不定期到便民中心进行监督检查,对推诿、拖延、态度恶劣等行政不作为、乱作为和以办理证件为名乱收费所有行为,一经查实,将严肃追究相关人员的责任。

坚持多元化宣传为原则。充分利用便民中心公示栏、镇政务公开栏、各村(居)便民服务代办点公开办事流程、服务事项、咨询电话等,让群众不出村也能了解更多的服务内容和需要提交的材料,有效避免群众多次往返办理。同时以各种宣传活动为契机,向群众发放办理事件须知单和告知书,有效提高群众的知晓率。

编辑:曾小龙