威远县推进重点工程建设项目纪实

【时间: 2017-09-15 08:46 来源:内江日报】【字号:

金镭铸业生产车间

凤翔中学施工现场

  项目建设是推动经济增长的重要引擎,事关全局和长远发展。

  今年是省、市“项目建设年”。在加快推进县域经济发展的路上,威远县攻坚破难、奋力争先,以重大项目引领发展、助推转型,挺起了经济社会发展的脊梁!

  站高谋远?稳步推进项目建设

  九月的穹窿大地,项目建设热潮涌动。为打破城西“交通瓶颈”而启动建设的吴荣路快速通道一期一标段已初具雏形,完成了灯具安装、交通标志安装。目前,一期二标段工程正稳步推进中,将尽快启动建设。

  涌动建设热潮的不止吴荣路快速通道项目,一处处如火如荼的建设施工现场,让人感受到威远人急切奋进的足音,渴望以大项目助推经济发展大提速。

  8月31日,在狠抓项目建设的同时,威远县再次召开重点项目建设推进大会,梳理项目进度,协调施工问题。

  “项目建设是拉动经济社会发展的重要支撑,抓不到项目,就抓不到全县经济社会发展的‘牛鼻子’?!被嵘?,县委书记张勇掷地有声的动员,激起了全县上下奋勇争先、加快项目建设的豪情。

  县委副书记、县长马炬说,抓项目就是抓发展、抓项目就是抓经济,要把精力集中到项目建设上来,认真研究推进工作的有效途径和有力措施。

  对项目建设的认识,是威远决策层从战略高度抓项目建设的目光和魄力。除了多次召开会议专题研究重点项目建设外,县委、县政府主要领导还经常深入建设工地了解项目进展情况,研究推进事宜,协调解决有关问题,有力地促进了重点项目建设。

  全县上下一盘棋,众志成城抓落实。8月31日,全县召开重点项目建设推进大会当天,县委常委、总工会主席李磊连夜组织召开会议,研究威远县第二污水处理厂及配套管网工程建设。

  威远县发改局、交通运输局、严陵镇、连界镇等项目责任单位也迅速行动起来,加快推进项目建设。

编辑:曾小龙